192281, г. Санкт-Петербург,

ул. Купчинская, д. 16

Земельный участок под застройку, с чего начать?

Рассчитать стоимость
Максимальная точность
выполнения работ
Приемлемая цена
Дипломированные
специалисты
Новейшее оборудование

Вы здесь

Постройка частного дома на земельном участке, как правило, не быстрый процесс, который занимает порой несколько лет, если не обладать определенными знаниями и не иметь представления с чего вообще начать. Срок строительства может быть сокращен, если этому способствуют такие вещи, как хорошие финансовые возможности, профессионализм строителей, а также качественно проведенные подготовительные работы на самом участке. На участке следует начинать подготовительные работы после того, как на руках будут следующие правильно оформленные документы: разрешение на строительство, проект дома с коммуникациями, договор со строительной бригадой.

Важность геодезических работ на следующем этапе

Когда вопрос с документами на определенной стадии решен, наступает время переноса границ участка с бумаги на землю, применяя геодезические инструменты. Если нет соответствующих навыков, то лучше воспользоваться услугами геодезиста, знакомого или же нанять. На границе участка устанавливаются простые деревянные колышки. На этом этапе можно также поговорить с соседями, по поводу совместного строительства забора между участками, это поможет сэкономить часть денег, а также завести нормальные отношения с соседями. Забор не обязательно должен быть супер сложный, иногда достаточно обычного сетчатого забора. Забор должен быть таким, чтобы через него проходил свет, и не образовывалась тень на участке соседа. Соблюдать необходимо и нормы расстояния от цоколя постройки до забора.
Второй этап очень важный, он включает в себя действия по переносу границ самого дома, с имеющегося проекта, непосредственно на участок. Геодезист, вооружившись специальными инструментами должен сделать вынос границ в двух плоскостях, а именно горизонтальной и вертикальной. Горизонтальная плоскость определяет положение осей дома, ширины и длины его фундамента. Вертикальная плоскость служит, чтобы отметить глубину ямы под строительство фундамента. 

Согласование проекта

В полученных технических условиях подключения определена точка для подключения временного электроснабжения. И на основании этих же технических условий разрабатывают и согласовывают проект электроснабжения под строительство дома. Как правило, возле участка проходят линии электропередач, именно от них, от ближайшего столба, может быть подведено электроснабжение. Провод можно вести по воздуху или проложить кабель, затратив немного усилий на выкапывание траншей. Существует еще вариант проведения электроснабжения от трансформаторной подстанции. Возводить трансформаторную подстанцию – дело дорогое, поэтому есть смысл договориться с соседями и, внеся свою часть средств, возвести общими усилиями это сооружение. Бывает, что монтаж электроснабжения затягивается на неопределенное время, поэтому есть еще вариант временно взять в аренду или приобрести дизельную электростанцию. Она поможет проводить работы быстро, используя разного рода электроинструмент, а также с помощью электростанции можно создать освещение в темное время суток. Необходимо помнить о том, что выбирать следует такую дизельную электростанцию, мощность которой была бы большей всех мощностей приборов, которые будут использоваться при строительстве. Для стройки своего дома с лихвой хватит однофазной дизельной электростанции.

Калькулятор стоимости работ

Примечание: закрепление двух точек для каждой из осей
Единица измерения: одна ось

Результат: от 1000 руб.
Задайте вопрос нашему специалисту

Иванов Петр Сергеевич

Ведущий инженер-геодезист