192281, г. Санкт-Петербург,

ул. Купчинская, д. 16

Cканирующие тахеометры

Рассчитать стоимость
Максимальная точность
выполнения работ
Приемлемая цена
Дипломированные
специалисты
Новейшее оборудование

Вы здесь

Прибор, именуемый «сканирующий тахеометр», это электронное устройство, использование которого даёт возможность, без применения иного оборудования и средств измерения, получать фотоснимки, координаты и геоданные. Главная задача, для решения которой используется подобное изделие, это осуществление 3D сканирование конкретного участка местности и проведение прецизионных расчётов на объектах.

сканирующий тахеометр

Производители сканирующих тахеометров

Основными поставщиками высококачественных электронных тахеометров на российский рынок выступает несколько международных компаний. Лидерами продаж являются:

  • Японский производитель Nikon. Купить сканирующий тахеометр данного бренда, означает получить оборудование, в котором удачно совмещены высококачественная оптика и современнейшая электроника. Прибавьте сюда надёжный корпус и многофункциональное ПО и вы получите приборы, позволяющие успешно решать любые геодезические работы.
  • Американская компания Trimble Inc. Каждая модель электронного тахеометра, выпущенная этим предприятием, имеет надёжные вычислительные средства и достаточно ёмкие запоминающие устройства. Измерения проводятся в автоматизированном режиме. Управление изделием осуществляется с использованием предустановленного ПО. Это геодезическое оборудование позволяет:
  1. Развивать геодезические сети;
  2. Выполнять вынос в натуру;
  3. Проводить топосъёмку;
  4. Вычислять площади и засечки.
  • Совместное предприятие Nikon-Trimble Co., Ltd представлено на отечественном рынке брендом Spectra Precision. Если необходим сканирующий тахеометр, цена на который абсолютно адекватна реализованному в нём качеству и функциональности, выбирайте эти приборы. Визитной карточкой данного оборудования всегда являлись мощная оптика и качественные лазерные дальномеры. Последние позволяют с высочайшей точностью работать на дальностях до 5000 м. данные тахеометры работают в безотражательном режиме, что существенно ускорят выполнение необходимых измерений.

сканирующий тахеометр

Выбираем лучшее

Если основополагающим фактором выбора для покупателя является цена прибора, то, в первую очередь, требуется обращать внимание на характеристики, влияющие на её формирование в первую очередь:

  • Разрешённый температурный режим эксплуатации;
  • «рабочий» диапазон;
  • Допустимая угловая точность;
  • Наличие у прибора дополнительных опций;
  • Используемые версии предустановленного ПО;
  • Возможность увеличения объёма встроенной памяти.

Если основным требованием является многофункциональность и высокое качество работы, то следует ознакомиться со специальными усовершенствованиями и инновационными решениями, реализованными производителями в последних моделях. Например:

  • ATRplus – реализация упомянутой технологии позволяет с требуемой эффективностью использовать изделия при плохих погодных условиях (яркий свет, существенная вибрация, резкие порывы ветра и тому подобное);
  • InSphere Equipment Manager эта функция обеспечивает использование самой последней версии существующего ПО и своевременное её обновление;
  • WFD данное техническое решение обеспечивает значительное увеличение скорости передачи информации на значительные расстояния;
  • Locate to Protect реализация данной опции повышает точность отслеживания координат;
  • VISION – опция обеспечивает значительное расширение перечня доступных действий с полученными данными и изображениями.

Консультант в специализированном магазине окажет, при необходимости, квалифицированную помощь в выборе необходимой модели сканирующего тахеометра, исходя, при этом из тех задач, для решения которых приобретается прибор, и финансовых возможностей покупателя.

Калькулятор стоимости работ

Примечание: закрепление двух точек для каждой из осей
Единица измерения: одна ось

Результат: от 1000 руб.
Задайте вопрос нашему специалисту

Иванов Петр Сергеевич

Ведущий инженер-геодезист